首页 渝中动态 城际旅游 行业监管 节会活动 政务公开 宣传营销 旅游服务质量  
 首页 >> 政务公开 >> 正文
 
政务公开
渝中区旅游局机构设置
渝中区旅游局关于收集2017重
渝中区旅游局关于转发重庆市旅游
重庆市渝中区旅游局关于转发重庆
渝中旅〔2014〕17号
渝中旅〔2014〕18号
渝中区旅游局关于转发团区委《关
渝中区旅游局关于转发《渝中区人
 
 
 

渝中区旅游局关于转发《渝中区人民政府安委会办公室关于加强2014年全国“两会”期间安全生产工作的通知》的通知

发表时间: 2014-3-6 15:25:28  来源: 重庆渝中旅游网  浏览数: 13940

渝中区旅游局关于转发

《渝中区人民政府安委会办公室

关于加强2014年全国“两会”期间安全生产

工作的通知》的通知

辖区各星级饭店、A级景区、旅行社:

3335全国“两会”将在北京召开。为有限防范和遏制安全生产事故,确保“两会”顺利召开,维护全区安全生产持续稳定的形势,现将《渝中区人民政府安委会办公室关于加强2014年全国“两会”期间安全生产工作的通知》(渝中安办[2014]14号)转发给你们,请组织员工认真学习文件,贯彻落实文件精神,做好以下工作:

一、加强领导,认清形势,切实履行工作职责。做好本单位安全生产自查工作,对排查出的事故隐患和薄弱环节要制定整改方案,落实责任人,明确完成时限,采取有效措施进行整改。

二、多措并举,全力打好全国“两会”期间安全生产攻坚战。严格落实安全生产责任制。旅行社要规范旅游车辆的租赁和营运等相关工作,严禁使用无旅游资质的车辆,加强对旅游车辆的安全检查,实时掌握目的地沿途的交通状况和天气情况,确保旅游团队的安全。星级酒店要对各类设施设备、电器线路、天然气管道、特种设备等进行一次专项检查,及时排除事故隐患,特殊工种必须持证上岗。旅游景区要对景区内消防等各种安全设施设备进行检查,对存在安全隐患的危险路段等地方加强安全提示和人员值守。

三、加强值守,做好应对突发事故的准备。严格落实领导带班值班、24小时值班制度,建立和完善应急措施,一旦发生险情和事故,要及时组织力量进行抢险救援,并按程序及时如实上报。

附件:2014 14号关于加强2014年全国“两会”期间安全生产工作的通知.doc

渝中区旅游局

2014227

 
 


关于我们 | 网站声明 | 设为首页 | 加入收藏

地址:重庆市渝中区和平路管家巷9号政府综合大楼10楼 邮编:400010

Copyright@2010 YZTA.GOV.COM Allright Reserved 备案号 渝ICP备: 渝ICP备10017160号-1