首页 渝中动态 城际旅游 行业监管 节会活动 政务公开 宣传营销 旅游服务质量  
 首页 >> 旅游快讯 >> 正文
 
 
 

全域旅游每走一步都是探索未来 渝中将有更多“网红”景点

发表时间: 2017-10-16 9:15:18  来源: 华龙网   浏览数: 2538

渝中区现有210处不可移动文物,8个4A级景区,是游客和市民感受母城文化的好去处。

渝中区相关负责人说,渝中区正努力留住其特有的城市“基因”,高品质建设十八梯等10个传统风貌区、山城巷等10个山城老街区和金汤街等10个特色老社区,让老建筑变成新街景。同时,推动“文商旅城”融合发展,坚持以“旅”为载体,围绕吃住行游购娱等产业要素,建设“国家全域旅游示范区”。

可以说,在全域旅游发展的过程中,每走一步都是探索性的,没有太多的经验可以借鉴。

就像旅游巡回法庭怎么进一步送法到基层一样。目前,渝中区法院希望与辖区各酒店、旅行社建立联络机制,由酒店、旅行社推选出1至2名旅游纠纷联络员,可在旅游纠纷发生时,方便法庭与现场相互联系,同时也可指导联络员参与调解工作,力争在更短的时间内解决纠纷、化解矛盾,保护双方当事人合法权益。

 
 


关于我们 | 网站声明 | 设为首页 | 加入收藏

地址:重庆市渝中区和平路管家巷9号政府综合大楼10楼 邮编:400010

Copyright@2010 YZTA.GOV.COM Allright Reserved 备案号 渝ICP备: 渝ICP备10017160号-1