首页 渝中动态 城际旅游 行业监管 节会活动 政务公开 宣传营销 旅游服务质量  
 首页 >> 旅游快讯 >> 正文
 
 
 

全国导游资格考试开考 今年近18万人报考较去年增长13%

发表时间: 2017-11-24 8:57:43  来源: 重庆市旅游局  浏览数: 1824

11月18日,2017年全国导游资格考试(笔试机考)在全国195个城市同步开考。本次考试在全国共设立了376个考点、3150个考场,报考人数近18万人,较去年增长13%,再创历史新高。

记者从国家旅游局人事司了解到,国家旅游局高度重视本次考试,从加强考试管理和监督检查两方面着手,严格按照考试规程,在考点布局、考场布置、考试组织、应急预案等各个环节实施全过程监管,确保考试的公平、公正和权威性。

记者从国家旅游局设立的考试临时指挥部了解到,国家旅游局工作人员通过考试视频监控系统,可对全国所有考点进行视频巡视,各省级旅游行政管理部门也在本区域内派出了巡视人员,做到全覆盖、无死角。国家旅游局还向全国派出了多个考试督查小组,对部分地区和考点进行现场督察,确保考试顺利进行。考生普遍反映,本次考试内容符合实际,组织规范,考场秩序良好。

国家旅游局人事司负责人表示,国家实行统一的导游资格考试制度,旨在加强旅游人才队伍建设,为旅游业选拔一批合格的导游人才。全国导游资格考试自1989年实施以来,尤其是自2016年再次实施全国统考之后,对规范导游服务标准、提高导游综合素质发挥了更加积极的作用。

 
 


关于我们 | 网站声明 | 设为首页 | 加入收藏

地址:重庆市渝中区和平路管家巷9号政府综合大楼10楼 邮编:400010

Copyright@2010 YZTA.GOV.COM Allright Reserved 备案号 渝ICP备: 渝ICP备10017160号-1