首页 渝中动态 城际旅游 行业监管 节会活动 政务公开 宣传营销 旅游服务质量  
 首页 >> 旅游快讯 >> 正文
 
 
 

朝天门滨水公园启动建设

发表时间: 2017-12-1 8:52:55  来源: 渝中报  浏览数: 1480
  11月28日,作为两江两岸消落区综合整治工程重要组成部分和示范段的长滨路朝天门至储奇门段景观整治工程启动建设,将着力打造重庆最美,全国一流的都市滨水岸线——朝天门滨水公园(暂定名)。区委书记陶长海,区委副书记、区长商奎等现场调研指导。

  据了解,朝天门滨水公园朝储段岸线长约2.18公里,总面积约9.7万平方米。该公园将充分结合现有场地空间优劣势以及区域水文条件,通过完善滨江岸线休闲功能、提供多样化的亲水场地、提升码头游客进港离港体验、优化场地内外交通联系以及改善滨江岸线服务配套等措施,全面提升滨江环境品质和形象,形成集旅游、观光、休闲、亲水、健身为一体的滨水岸线,成为渝中半岛南向形象展示的重要界面。

  整个项目空间组织按海拔高程分为三个部分。海拔高程190米的长滨路区域,将重塑道路空间,营造通透视线,提升道路品质。海拔高程180米至190米的立面区域,将增强标识性、突出文化性,打造巴渝山水画卷,提升景观效果。海拔高程175米至180米的平台区域,将突出重点节点景观的特色性和文化性,构筑小品、运动健身、儿童活动等配套设施,全面打造区域景观绿化。

  调研中,陶长海强调,朝天门滨水公园在建设过程中要注重细节、突出品位、讲求品质,对每一个环节、每一处细节认真把关,力求做精做细、做成精品。要科学谋划,倒排工期,牢牢把握时间节点,加快推进项目建设,力争明年“五一”节让重庆最美,全国一流的都市滨水岸线呈现在市民游客面前。

  区领导谭彬奇、黄孝明、蔚传忠、赵元政参加调研。
 
 


关于我们 | 网站声明 | 设为首页 | 加入收藏

地址:重庆市渝中区和平路管家巷9号政府综合大楼10楼 邮编:400010

Copyright@2010 YZTA.GOV.COM Allright Reserved 备案号 渝ICP备: 渝ICP备10017160号-1