首页 渝中动态 城际旅游 行业监管 节会活动 政务公开 宣传营销 旅游服务质量  
 首页 >> 旅游快讯 >> 正文
 
 
 

十八梯传统风貌区施工进展顺利

发表时间: 2017-12-7 8:51:55  来源: 渝中报   浏览数: 1028
  记者从十八梯传统风貌区项目部了解到,目前,项目首开区2栋建筑已完成主体结构封顶,其他3栋建筑正在进行主体结构施工。预计年底首开区主体基本成型,2018年5月全面建成。

  据了解,十八梯传统风貌区占地面积约88亩,风貌建筑总面积约8.1万平方米。该项目自今年1月开工以来,各项建设工作有序开展。十八梯传统风貌区依山就势,沿江而建,有“山地城市传统建筑技艺博物馆”之称,是巴渝山水文化的典型代表。风貌区建设以保护传承为原则,原样保留十八梯主街梯道,保留传统的街巷格局和建筑风貌,加强对风貌区内文物建筑、风貌建筑的活化利用,赋予其展览、文创、民宿等产业功能,实现文商旅高度融合。

  目前,项目首开区2栋建筑已完成主体结构封顶,其他3栋建筑正在进行主体结构施工。据重庆十八梯文化发展有限公司工程副总经理楼元泽介绍,十八梯传统风貌区分为首开区和大区两部分,首开区在11月底已基本实现全部封顶;大区土方开挖预计在12月15日前开工,持续到明年底结束,施工从2018年8月开始,预计三年内完成大区项目。

  为了更好地推进十八梯传统风貌区的建设,展现老重庆的特色文化建筑,施工方专门从全国各地搜集青瓦、石砖、木材等原材料,同时通过先行建设样板房再进行施工的方式,确保工艺精益求精,重现老重庆的面貌,让市民、游客能感受到原汁原味的山城文化。
 
 


关于我们 | 网站声明 | 设为首页 | 加入收藏

地址:重庆市渝中区和平路管家巷9号政府综合大楼10楼 邮编:400010

Copyright@2010 YZTA.GOV.COM Allright Reserved 备案号 渝ICP备: 渝ICP备10017160号-1