首页 渝中动态 城际旅游 行业监管 节会活动 政务公开 宣传营销 旅游服务质量  
 首页 >> 旅游快讯 >> 正文
 
 
 

渝中区改造升级“第一公园”

发表时间: 2017-12-20 9:01:31  来源: 重庆日报  浏览数: 4536

郁郁葱葱的树木、复古怀旧的老茶馆……拥有80多年历史的重庆第一座公园——人民公园是几代重庆人共同的记忆。日前,记者从渝中区市政园林管理局获悉,今年10月开始进行全面改造升级的人民公园,预计在明年春节前向市民重新开放。

据渝中区市政园林管理局相关负责人介绍,人民公园建成于1929年,是重庆历史上第一座公园。历史上重庆官方、民间文化活动大多在此举行,郭沫若等文化名人也常在此聚会。

“但公园现在的条件已和人民物质文化需求有很大差距。”该负责人说,随着时代的变迁,人民公园石径残破、花坛杂草丛生、棋社茶园荒废,公园设施所剩无几。前来公园休闲娱乐的市民逐渐减少,改造升级公园设施的呼声也越来越高。

2017年,渝中区决定在保留其历史风貌的前提下对人民公园进行改造升级。此次改造工程将突出绿色脉络、公园休闲、交通通道、文化展示功能,改造后景观区域由原来的9000平方米提升到了14000平方米。

据了解,公园内将打造“一轴一带七个景观点”。一轴指从新华路路口至公园主入口,再延伸至文化延展区域的景观轴线;一带指公园内部横向的各层级绿地及空间景观带;七个景观点指公园北主入口广场节点、三个历史纪念碑文化节点、长亭茶园活动空间节点、公园南侧入口广场节点和文化延展区节点等。

 
 


关于我们 | 网站声明 | 设为首页 | 加入收藏

地址:重庆市渝中区和平路管家巷9号政府综合大楼10楼 邮编:400010

Copyright@2010 YZTA.GOV.COM Allright Reserved 备案号 渝ICP备: 渝ICP备10017160号-1