首页 渝中动态 城际旅游 行业监管 节会活动 政务公开 宣传营销 旅游服务质量  
 首页 >> 通知公告 >> 正文
 
 
 

渝中区旅游局关于转发《关于认真吸取云阳县“10·3”交通事故教训开展道路安全隐患排查治理的通知》的通知

发表时间: 2017-11-13 9:55:05  来源: 重庆渝中旅游网  浏览数: 786

   

渝中旅2017138

 

渝中区旅游局关于转发《关于认真吸取云阳县“10·3”交通事故教训开展道路安全隐患

排查治理的通知》的通知

A级旅游景区、星级旅游饭店、旅行社:

现将渝中区人民政府安全生产委员会办公室文件《关于认真吸取云阳县“10·3”交通事故教训开展道路安全隐患排查治理的通知》(渝中安办〔201789号)转发给你们,希望你们认真吸取经验教训,结合实际,开展安全隐患排查工作。

渝中区旅游局 

2017117


关于认真吸取云阳县“10·3”交通事故

教训开展道路安全隐患排查治理的通知

 

区各有关部门,各街道办事处:

入冬以来,因降雨增多以及部分道路安全隐患未及时整治等原因,道路交通安全压力增大。2017103日,一辆核载7人的小型普通客车(搭载6人)在云阳县省道102线345Km+

200m处,坠入30余米高的河中,造成1人死亡、2人失踪、3人受伤的交通事故,主要原因就是因降雨冲刷道路以及未安装防撞护栏等引起事故。为认真吸取事故教训,结合我区实际,举一反三,消除道路安全隐患,确保道路交通安全,严防类似事故的发生,现将有关工作要求通知如下: 

一、工作目标

   通过开展道路交通安全隐患整治工作,对全区道路交通安

全隐患路段进行全面、深入的排查,着力解决事故预防的源头性、基础性问题,提高事故预防工作的针对性、实效性,不断加强改进道路交通安全管理,防事故、保安全、保畅通。努力实现道路交通事故预防能力全面提升,全区道路交通事故起数和死亡人数双下降,有效遏制一次死亡3人以上较大道路交通事故。

二、工作重点

结合我区实际,重点整治以下范围:

(一)2015年至今,多次发生一般道路交通事故的路段;急弯、陡坡、连续下坡、视距不良、路侧险要路段;道路安全设施缺失以及事故多发路段;以及穿越人口聚集区的道路安全隐患突出路段;

(二)交通标志标线、交通信号灯、安全防护设施缺失以及设计不合理的道路平面交叉路口;信号灯使用亮度不够或者设置位置、排列顺序和信号灯灯色、相位、配时不合理以及存在遮挡、与交通标志标线、交通渠化设计不配套,交通技术监控设置不规范、不合理和测速路段没有提示告知标志的道路;中央隔离设施开口过多、不合理,严重影响行车安全路段;

(三)学校、旅游景区周边道路,客运班线和接送学生车辆通行的重点道路以及弯道、坡道、桥梁等易结冰、易起雾、易积水和易发多发事故路段。

三、工作要求

(一)各有关部门、街道要高度重视,切实落实““10·10

全市安全生产工作会议“四个到位”要求,深入推进大排查大整治大执法各项工作,立即开展道路安全隐患的排查。尤其是交通管理部门,要做到“人到、心到、力到”,确保“在岗位、在现场、在状态”,坚决防止类似事故发生。对排查出的道路安全隐患,区建交委、区交巡警支队、各街道办事处,要层层落实责任,务必逐项建立隐患清单,逐条制定整改方案,逐个落实专人监管,并报公路管理部门备案。

(二)建立长效排查机制

各有关部门要对本辖区的事故情况进行分析研究,根据道路增长变化和交通事故规律特点,结合道路管理养护经费预算,制定和落实治理规划,建立健全道路安全隐患动态排查、挂牌督办、定期复查、群众举报的长效隐患排查机制,及时消除安全隐患路段,切实做到道路交通安全隐患及时发现、及时报告、及时治理。

(三)强化事故责任倒查

对本辖区内发生一般及以上等级道路交通事故的,要认真组织开展事故原因调查,发现因不落实隐患整治计划、整治不符合要求导致事故的,要坚决倒查追究相关单位和人员的责任,涉嫌构成犯罪的依法移交相关部门追究刑事责任。

 

     重庆市渝中区人民政府安全生产委员会办公室

             20171026

                                 

 重庆市渝中区人民政府安全生产委员会办公室 20171026日印发  

 
 


关于我们 | 网站声明 | 设为首页 | 加入收藏

地址:重庆市渝中区和平路管家巷9号政府综合大楼10楼 邮编:400010

Copyright@2010 YZTA.GOV.COM Allright Reserved 备案号 渝ICP备: 渝ICP备10017160号-1