首页 渝中动态 城际旅游 行业监管 节会活动 政务公开 宣传营销 旅游服务质量  
 首页 >> 通知公告 >> 正文
 
 
 

重庆市旅游局办公室关于召开全市旅行社诚信经营培训会的通知

发表时间: 2017-11-29 17:21:26  来源: 重庆渝中旅游网  浏览数: 1496

渝旅办〔201748

重庆市旅游局办公室关于

召开全市旅行社诚信经营培训会的通知

各区县(自治县)旅游局(委)、两江新区经济运行局、万盛经开区旅发委、荣昌区旅游景区管委会:

按照《国家旅游局办公室关于开展旅行社诚信经营培训工作的通知》(旅办发〔2017267号)要求和国家旅游局关于旅游市场环境整治“秋冬会战”的工作部署,我局拟召开全市旅行社诚信经营培训会,现就有关事项通知如下:

一、会议主题

传达国家旅游局旅行社诚信经营培训工作精神,总结全市旅行社行业市场秩序有关情况,部署明年市场整治有关工作。

二、会议时间

2017121日(星期五)14:30-17:30,报到时间:13:30-14:30

三、会议地点

世纪同辉大酒店世纪厅(地址:渝北区高新园昆仑大道60号 ,龙头寺火车站旁)

四、参加人员

(一)市局有关局领导、相关处室(单位)负责人;

(二)各区县旅游行政主管部门分管负责人(1人);

(三)市、区(县)旅游协会,旅行社协会(分会)负责人各1人;

(四)全市出境旅行社、部分一般旅行社代表主要负责人各1人。

五、会议议程

(一)传达国家旅游局关于旅行社诚信经营培训有关精神;

(二)现场宣读《重庆市“品质旅游、诚信经营”旅行社承诺书》,旅行社现场签署承诺书并盖章;

(三)通报今年全市旅行社市场秩序综合整治工作情况、典型案例,部署我市旅游市场综合整治“秋冬会战”及明年重点工作任务。

六、有关要求

(一)为贯彻落实国家旅游局关于诚信经营的要求,积极响应重庆市旅游局倡导的“品质旅游、诚信经营”旅游服务提升行动计划,我局拟定了《重庆市“品质旅游•诚信经营”旅行社承诺书》,凡自愿签署承诺书的参会旅行社,请在参会回执上注明,并在参会时带上企业公章。

(二)各区县旅游行政主管部门要对辖区内的旅行社开展诚信经营专项培训和专题活动,大力营造诚信经营的旅游市场环境,培训要做到全覆盖。要动员、组织辖区内旅行社积极签署《重庆市“品质旅游•诚信经营”旅行社承诺书》。请各区县于20171220日前将旅行社诚信经营培训、活动开展情况及旅行社自愿签署的承诺书各一份报我局。

(三)出境旅行社由各区县旅游行政主管部门负责通知并收集汇总参会回执,统一报我局;部分一般旅行社代表由我局负责通知。

(四)所有参会人员住宿费自理;近郊、远郊区县参会人员的午餐由会务组安排,在会议酒店统一用餐。

    (五)各单位参会回执于113012时前发至QQ邮箱:672259626

附件:1.全市旅行社诚信经营培训会参会回执

2.重庆市“品质旅游·诚信经营”旅行社承诺书              

                         重庆市旅游局办公室

                          20171128

(联系人:国内市场处 蔡若飞;电话:63236154

附件1

全市旅行社诚信经营培训会参会回执

单位

姓名

职务

联系电话

旅行社是否愿意现场签署承诺书

附件2

重庆市“品质旅游·诚信经营”

旅行社承诺书

为贯彻落实国家旅游局关于诚信经营的要求,积极响应重庆市旅游局倡导的“品质旅游、诚信经营”旅游服务提升行动计划,着力塑造“山水之都、美丽重庆”品牌,推动重庆创建国家全域旅游示范区,打造重庆旅游升级版,本旅行社郑重承诺:

一、诚实守信,杜绝欺诈

坚持诚实守信、明码实价、公平合法的原则,杜绝各种欺诈行为,弘扬以德经营的道德风尚,共同塑造诚信旅游的市场环境。

二、广告真实,价格合理

旅游线路、项目、时间等内容明确,价格真实合理。不制作、不发布虚假广告,不欺骗、不误导游客,广告真实、透明,发票正规,让游客明明白白消费。

三、公平交易,信守合同

不论散客或团队,坚决执行国家统一的规范合同文本。严格按照平等、公平、自愿、诚实守信的原则订立合同,填写合同内容全面、清楚,服务标准明确,严格按照合同履行行程安排,树立重合同、守信用的良好企业形象。

四、规范服务,明白消费

严格履行合同要求,不擅自变更、取消、减少或增加服务项目,不随便降低服务标准。尊重游客自愿的原则,不胁迫、不诱导增加购物和自费项目,提醒游客防止受骗上当。

五、文明待客,遵守法律

积极提供并引导游客进行有益身心健康和符合社会主义精神文明的旅游消费活动,不向游客介绍或提供国家明令禁止的项目,帮助游客增强自我维权意识,引导健康、文明、成熟的旅游消费

六、爱岗敬业,树立形象

倡导爱岗敬业、熟悉导游业务,待客热情、真诚。做到语言文明,讲解优美,服务周到。尽职尽责,杜绝私自收授回扣,积极树立优秀导游员形象,坚决杜绝聘用无证导游违规行为。

七、优质服务,塑造品牌

为游客提供优美、安全的旅游环境和优质的服务,认真征求游客意见,不断提高服务水平。认真对待游客的投诉,积极配合有关部门妥善处理投诉。

八、加强自律,维护秩序

坚持守法经营,强化行业自律,严格按照核准的经营范围开展业务,不私设旅游服务网点(分社、门市部、办事处)。不经营零、负团费业务,反对抽逃资金、拖欠帐款、逃避债务等欺诈行为,维护旅游市场秩序。

九、合作经营,诚实守信

在经营中,认真细致地与具有合法资质的旅游车船公司和地接旅行社签订完善的合作经营合同书,做到合作经营,优质服务,诚实守信。

十、令行禁止,服从监管

坚决贯彻执行国家及我市有关法律法规,做到令行禁止,无条件服从旅游行政主管部门的行业监管,做到一切行动听指挥。

承诺单位(盖章):

法定代表人:

签订时间:

重庆市旅游局办公室                       20171129日印发

 
 


关于我们 | 网站声明 | 设为首页 | 加入收藏

地址:重庆市渝中区和平路管家巷9号政府综合大楼10楼 邮编:400010

Copyright@2010 YZTA.GOV.COM Allright Reserved 备案号 渝ICP备: 渝ICP备10017160号-1