首页 渝中动态 城际旅游 行业监管 节会活动 政务公开 宣传营销 旅游服务质量  
 首页 >> 渝中动态 >> 正文
 
渝中动态
渝中交通格局 三年后这么变
渝中区棉花街将建机械停车楼
渝中区山城老街区建设加快推进
新城古韵载文脉
来渝中区看看那些最有故事的公园
“百年归来——王琦版画与文献展
渝中又添一条山城步道 10个老
新重庆新旅游 都市旅游节推四条
 
 
 

新重庆新旅游 都市旅游节推四条新线揽客

发表时间: 2011-9-20 14:42:49  来源: 重庆渝中旅游网  浏览数: 14816

新重庆新旅游 都市旅游节推四条新线揽客



    本网讯 “五个重庆游”、“重庆轻轨地铁游”、“重庆抗战文化长廊游”、“新重庆夜色秀”……今日,记者从市旅游局召开的新闻发布会上获悉,第十五届中国重庆都市旅游节暨第三届中国重庆城际旅游交易会(以下简称“一会一节”)将于本月22日至10月8日举行,届时不但将推出上述四条“新重庆、新旅游”线路,还将举办秋季购物节、潮流美食节等多种活动,让市民在吃、住、行、游、购、娱各个方面玩转重庆。

四条线路体验新重庆

    作为此次“一会一节”的承办单位之一,渝中区将于都市旅游节上推出4条“新旅游、新重庆”线路,包括“五个重庆游”、“重庆轻轨地铁游”、“重庆抗战文化长廊游”,以及“新重庆夜色秀”。市民不但可以游览以“五个重庆”为主题的民心佳园等地、乘坐地铁在沙坪坝等站欣赏具有巴渝民俗风情的壁画,还能重温不平凡的抗战岁月,以及感受华灯璀璨的重庆夜景。据了解,“五个重庆游”首发团将于9月23日出行,一日游线路平时价格100元,首发团优惠价格50元,预计接收200名游客,目前已有约70位市民报名。另外,市民还可参与华岩·龙门阵荷花旅游节、北碚区都市花园节、金果园采果节等多个节日。

去磁器口品尝美食

    节日期间,美食也是少不了的元素。据了解,渝中区各大商圈将举行星级饭店特色餐饮秀,重庆特色精品菜评选、展销活动,百年老字号风采秀,部分餐饮店还将开展优惠让利活动。另外,9月23日至9月30日期间,沙坪坝区也将举办第五届美食文化节暨磁器口美食文化节,开展旅游美食食品展销、用餐优惠等多种活动。

114家星级饭店供选

    对于外地来渝的游客来说,选择合适的住宿很重要。记者从市旅游局获悉,我市主城九区旅游星级饭店数量为114家,占全市的41.5%,其中17家五星饭店中,有15家都在主城九区。外地游客前来重庆体验都市旅游节,将拥有充分的住宿选择。

一线品牌均优惠让利

    此次都市旅游节横跨了整个国庆黄金周,各大商圈也将纷纷举行优惠让利活动。针对高端客户,美美百货、日月光、解放碑珠宝一条街、北城天街、星光68等全市各大商圈的国际一线品牌,都将开展优惠让利活动;针对大众消费,主城各大型商场也将开展优惠让利活动。

    据了解,旅游节期间,渝中区各大商圈将举行潮流文化嘉年华;江北将举办2011重庆秋季购物节暨“璀璨江北”品牌嘉年华;南坪将举办金秋购物节;渝北也将举办第二届金港国际文化消费节。各大商场或在国庆前一周公布优惠活动,想趁国庆长假购物的市民可以提前关注。

多项活动任你选择

    旅游节期间,喜欢运动的市民,还可以参加2011年乡村基杯登高楼大赛暨第四届解放碑CBD登楼大赛。据了解,该比赛会在渝中区、江北区、九龙坡区、南岸区这四区中的指定高楼里举行,活动将持续一个月,有兴趣的市民不妨到时候去试试。

    丰富的文艺活动也是本次旅游节的一大特色。节日期间,市民可以前往南岸区观看“红动江南”唱读讲传周末专场演出,还可以去渝北参加“两江潮涌”文化艺术节,或者去大渡口观看将于9月30日晚举行的国庆文艺演出,多种活动供你选择。

散客集散中心将开业

    “一节一会”期间,位于日月光广场的重庆市散客旅游集散中心也将举行开业仪式。据了解,该中心旨在为自助游旅客提供菜单式服务,让他们在一个地方解决“吃住行游购娱”所有问题。

    据该中心总经理刘燕介绍,随着喜欢自助游的旅客越来越多,散客旅游市场也越来越大,给他们提供一站式服务的集散中心显得十分必要。该中心还在部分区县设立了分中心和乘车点,方便市民的购买产品和旅游出行。刘燕称,散客旅游集散中心不但给旅客提供了方便、统一的出行地点,相关管理也更加规范。

相关新闻

50城市解放碑邀游客

    记者从昨天的发布会上获悉,此次“一会一节”期间还将举行“城际旅游-共建泛环渝旅游经济带”和“城际旅游-共建成渝旅游经济示范区”协作签约仪式,打造“泛重庆旅游经济带”,加强重庆与国内外景区的联系和互动。

    据了解,此次“一会一节”期间,将有新疆、云南、贵州等全国约50个城市以及60余家旅游企业来到解放碑十字金街,举行民俗民风展演和特色旅游线路产品推介等活动,届时,市民不但可以了解到各地的特色旅游产品,还能获得相关景点的免费或打折门票。

    另外,我市还将与四川省合作,重点实施八大旅游工程,包括城际旅游工程、便捷旅游工程、诚信旅游工程、奖励旅游工程、维权旅游工程、信息旅游工程、形象旅游工程、优质旅游工程。市民将有望享受到交通、维权、资讯等方面的便利,例如成渝将联手推出川渝美食游、川渝美景游、休闲体验游、文化探寻游、访古寻踪游等特色产品。

    据了解,本届“一会一节”期间还将举行一系列签约仪式。根据目前的统计,本届节会共招商引资30个项目,签约金额超过300亿元,其中超过10亿元的项目有11个,温泉类项目金额达69亿元。


 

 
 


关于我们 | 网站声明 | 设为首页 | 加入收藏

地址:重庆市渝中区和平路管家巷9号政府综合大楼10楼 邮编:400010

Copyright@2010 YZTA.GOV.COM Allright Reserved 备案号 渝ICP备: 渝ICP备10017160号-1