首页 渝中动态 城际旅游 行业监管 节会活动 政务公开 宣传营销 旅游服务质量  
 首页 >> 渝中动态 >> 正文
 
渝中动态
渝中交通格局 三年后这么变
渝中区棉花街将建机械停车楼
渝中区山城老街区建设加快推进
新城古韵载文脉
来渝中区看看那些最有故事的公园
“百年归来——王琦版画与文献展
渝中又添一条山城步道 10个老
新重庆新旅游 都市旅游节推四条
 
 
 

去渝中或巴南祭扫踏青 行车停车攻略看过来

发表时间: 2017-4-4 11:25:38  来源: 重庆商报  浏览数: 11862

清明期间祭祀扫墓、踏青活动频繁,为确保交通安全畅通,昨日,渝中区和巴南区警方发布祭扫或踏青地点行车、停车攻略,提醒广大市民注意出行路线。

警方表示,清明祭扫高峰为每天9时~14时,此时间段内人流车流集中,交通拥堵情况较为突出,因此建议市民注意错峰出行或尽量乘坐公共交通工具。

渝中区

★鹅岭公园

园内有苏军烈士墓、杨闇公烈士铜像,高峰时期鹅岭正街会出现缓行情况,由于道路狭窄,车流量较大,会给该路段的通行带来压力,路边划线车位也比较拥挤,周边只有几个小区的车库可供停车。

特别提醒:长江一路进城方向进入鹅岭公园,请在十三军路口(红岭医院处)按导向车道行驶。

★两路口宋庆龄故居

两路口环道车流量较大,易出现缓行的情况,建议市民们错峰出行,正午至14点或19点以后再驶入环道通行较为顺畅。参观祭拜车辆可在天友酒店停车库停车。

★邹容烈士纪念碑

位于南区路南区公园内,该处为公路弯道禁止停车,建议前往参观祭拜的市民将车辆停放在铁路停车场后,通过人行天桥步行十分钟左右前往。

★洪崖洞

沧白路道路狭窄且不易停车,建议市民从嘉滨路驶往,车辆停放在魁星楼,然后步行前往。

特别提醒:嘉滨路洪崖洞路段双向不得停车,电子警察将对违法停车进行抓拍。

★新华路人民公园

从朝天门方向前往的车辆可从小什字路口右转上行;或从嘉滨路进入朝天门再通过棉花街、千厮门行街进入下新华路;从临江门方向驶入的车辆,可从临江支路通往小什字路口,再往上新华路方向行驶。

巴南区

★通往观音阁公墓

自驾市民可从内环快速路南泉路口下道后,经省道104转道南泉即可。

公共交通出行的市民可以自南坪乘坐轻轨3号线、303路、898路等交通工具到达炒油厂路口后,搭乘定线车或途经的区间公交车到达。

★通往仙居山公墓

自驾市民可从渝南大道沿轻轨三号线行驶至鱼洞鱼胡路口,转道百节方向即可到达。

公共交通出行的市民可乘轻轨三号线至鱼胡路口,到龙洲湾汽车站换乘914、910、911公交线路和龙洲湾至綦江的班线客车即可到达。

★通往白马山公墓

自驾市民可从经渝南大道C段在徐家岩加油站路口转向云篆山,顺盘山公路即可到达。

公共交通出行的市民可在鱼洞城区新邮局乘坐162公交线路到达。

警方提醒:渝南大道炒油场至观音阁公墓、鱼胡路口至仙居山公墓、徐家岩至白马山公墓是易堵路段,为保证通行效率,请广大市民提前准备祭扫物品,不要在道路两旁停车购买,以免阻塞交通。

如发生轻微交通事故,请立即拨打110或巴南区交巡警支队指挥中心电话:62851281,然后用手机等设备拍照固定证据后撤除现场,将车辆停放在不防碍交通通行的安全位置,等候民警处理或自行协商处理,尽快恢复交通。

 
 


关于我们 | 网站声明 | 设为首页 | 加入收藏

地址:重庆市渝中区和平路管家巷9号政府综合大楼10楼 邮编:400010

Copyright@2010 YZTA.GOV.COM Allright Reserved 备案号 渝ICP备: 渝ICP备10017160号-1