首页 渝中动态 城际旅游 行业监管 节会活动 政务公开 宣传营销 旅游服务质量  
 首页 >> 渝中动态 >> 正文
 
渝中动态
渝中交通格局 三年后这么变
渝中区棉花街将建机械停车楼
渝中区山城老街区建设加快推进
新城古韵载文脉
来渝中区看看那些最有故事的公园
“百年归来——王琦版画与文献展
渝中又添一条山城步道 10个老
新重庆新旅游 都市旅游节推四条
 
 
 

全市首条公交优先车道12日投用

发表时间: 2017-9-11 10:06:23  来源: 新浪网  浏览数: 10392

记者昨天从市交巡警总队获悉,经过近半年实地调研,渝中区长江一路沿线设置的全市第一条公交优先车道,定于9月12日(下周星期二)正式投入使用,违规占道将被罚款200元。

城市公交优先是有效解决城市道路资源分配失衡问题技术措施之一。为此,市交巡警总队根据公共出行需求,首先在渝中区长江一路沿线(两路口—大黄路立交)双向设置公交优先车道,该车道沿线设有停车港湾双向7个(肖家湾往两路口方向3个,两路口往肖家湾方向4个),工作日的7:00至9:00,17:00至19:00时段内,允许公交车、执行任务的特种车辆及校车等车辆驶入通行,其他车辆禁止驶入。对违规驶入车辆,将处以200元罚款。

目前,该路段已设置交通标志标线,布设电子警察系统、固定违停抓拍设备和公交车车载抓拍设备,对违法驶入车辆进行抓拍取证。同时,利用RFID技术改造交通信号灯,利用射频感知公交运行,真正实现公交信号优先。

市交巡警总队表示,12日至18日为宣传教育期,19日起对违规驶入公交优先车道的其他车辆进行处罚。

 
 


关于我们 | 网站声明 | 设为首页 | 加入收藏

地址:重庆市渝中区和平路管家巷9号政府综合大楼10楼 邮编:400010

Copyright@2010 YZTA.GOV.COM Allright Reserved 备案号 渝ICP备: 渝ICP备10017160号-1