首页 渝中动态 城际旅游 行业监管 节会活动 政务公开 宣传营销 旅游服务质量  
 首页 >> 渝中动态 >> 吃在渝中 >> 正文
 
渝中动态
渝中交通格局 三年后这么变
渝中区棉花街将建机械停车楼
渝中区山城老街区建设加快推进
新城古韵载文脉
来渝中区看看那些最有故事的公园
“百年归来——王琦版画与文献展
渝中又添一条山城步道 10个老
新重庆新旅游 都市旅游节推四条
 
 
 

洪崖洞美食

发表时间: 2017-7-12 15:13:11  来源: 华龙网  浏览数: 8930

洪崖洞早就成了重庆的地标性建筑之一,特别是层层叠叠的吊脚楼夜景,现实版千与千寻,魔幻又迷人,因此也吸引了一大批人,不过也有些小伙伴来抱怨说洪崖洞也是景区,里面的东西又贵又不好吃,小编怀疑我们可能去的不是同一个洪崖洞,毕竟好吃的东西太多了。

荷家

就在平层马路边,虽然是小店,但是布置得比较雅致,甜点造型精美,口感精致,品种比较丰富,有自己的特色,他们家的喜饼包装也是高端大气上档次,外地朋友去耍还可以把做手信带回去分享给朋友。

地址:洪崖洞景区顶层城市阳台

人均:29

佬麻抄手

在两边店中间的过道里,超级隐蔽,老麻抄手分微麻、中麻和老麻三种档次,小碗就有10个左右的抄手。原汤抄手无论是汤还是抄手本身都透着鲜,中麻抄手除了麻就是麻,不过抄手本身的味道没有被掩盖,吃到最后又或是吃完很久嘴边仍然是麻麻的。

地址:洪崖洞4楼天成巷407附12

人均:14

熊雄手工酸辣粉

现场手工制作粉大叔表演太流畅了,装粉打粉吧,捞粉,打作料,装碗,外加耍帅吆喝一气呵成,完美展示了“动作要快,姿势要帅”,酸辣粉爽滑,豌豆香脆,杂酱质量比较好,不喜欢杂酱的还可以选择牛肉,牛肉也有几大块,炖的软烂。

地址:重庆洪崖洞4层

人均:12

傅光头酸辣粉

粉是独家的宽粉,好嚼,除了杂酱酸辣粉和一般的牛肉肥肠浇头这些的,他们家还有豆花酸辣粉,豆花很嫩,有豆香,酸辣粉比较辣,不习惯的点微辣。

地址:洪崖洞民俗风貌区4楼411C

人均:9

毛凉粉

一个小店面,几十年老店,里面卖的东西种类也不多,除了黄凉粉还有米凉粉,像米豆腐的感觉,佐料打得特别想,加点醋也很美味。辣子超级香,一开始吃觉得不怎么辣,只有点麻麻的感觉,等吃到后面,香味越来越重,感觉真是欲罢不能。

地址:洪崖洞嘉滨路88号4楼409D号

人均:7

钵钵鸡

荤的,素的都是2块钱一串,有红油和藤椒味儿的可以选择,虽然是乐山名小吃,不过在重庆也很受很欢迎。种类很多,选择范围也大。

地址:洪崖洞民俗风貌区04楼

人均:19

飞机码头

重庆金牌旅游小吃,涪陵名小吃,重庆能吃到的地方很少,洪崖洞这家也特别正宗,到了怎么能不尝尝呢?主料有醪糟、猪油、花生碎、桂花之类,很烫口,冷了就不好吃。口味略甜,略带一丝酒香,分量足,女生一般一碗吃不完,会有点腻,但是特别香,每一口下去都很满足。

地址:洪崖洞风景区4楼

人均:10

手工糍粑

刚刚打好的热糍粑,用手揪成一坨一坨的,再裹上黄豆面,撒上一点点白糖,糯糯的,但不沾牙,甜而不腻,大街上也有推着小车车卖的,也要便宜些,不过现在很少能够遇到,这家的糍粑还可以买成品回家自己弄着吃。

地址:洪崖洞风景区4楼

人均:10

牧场小镇

重庆有很多牧场小镇,以卖酸奶为主,包装很漂亮,白底蓝字蓝画,整的和青花瓷一样,味道偏甜,不太酸,粘稠度适中。他家还有水果沙冰这些可以选择,但花式推荐买酸奶~

地址:嘉滨路88号洪崖洞4楼

人均:9

上海灌汤包

个头不大,热气腾腾的,这个季节里看到这种热热的食物就会很有食欲。包子皮很好吃,薄薄的一层,汤汁也很足,咬一口就能吸到满满的汤汁,超级有满足感。而且吃了还不觉得油腻。

地址:嘉滨路88号洪崖洞4楼小吃街

人均:11

顺娘豆浆

顺娘是标准小吃店,卖的东西挺多的,肉串凉糕什么的都有,豆腐脑是特色,鸡丝豆腐脑的鸡丝很足,豆花很嫩,辣椒很香,配上小葱沫,花生碎和榨菜丁,内容丰富。但是小编最近看了大家都在反馈说老板娘歇业中,去了的小伙伴可以去看看碰碰运气。

地址:洪崖洞天成巷洪崖洞民俗风貌区04层

人均:6

宜宾燃面

宜宾燃面特别香,肉末很多,作料给的足,每根面条都能裹上酱,特别香,他们家虽然是主打燃面,不过凉糕也很受欢迎,很多人去他们家就是为了吃凉糕,凉糕有糯米香,红糖稠而不腻,还有特色的重庆小吃猪儿粑。

地址:嘉滨路88号洪崖洞4楼小吃街

人均:17

韩国手卷饼

这年韩国小吃店开在洪崖洞好久了,一个小店面,位置也就是两排长桌子,但是口碑一直很好,最受欢迎的就是手卷饼,烤五花肉卷里面的五花肉是现做的,煎得焦脆,一口下去满是肉香味,五花肉的分量也是很足。

地址:嘉滨路88号洪崖洞风景区4楼

人均:12

超食主义面馆

小天鹅旗下的,炫酷的店面装修风格,靓丽的色彩,柔和的灯光,吸引人的眼球,有些许日式拉面馆的味道。突破传统的重庆面馆,很日系拉面的创新版重庆小面,还是很适合洪崖洞汇聚了天南海北各地人到此一聚的氛围,推荐椒麻鱼片面。

地址:嘉陵江滨江路洪崖洞4楼

人均:26

非屿

位置没得说,有山又有水,直接看江北嘴,看大桥,看大剧院。和朋友聊聊天,喝口小酒,看看江景,夜景。驻场的歌手的声音很好,唱得很认真有故事,让人放松。如果逛洪崖洞累了,可以找个靠窗座位歇歇脚和朋友聊聊天。

地址:洪崖洞2楼近瀑布(近民俗风情街)

人均:100

 
 


关于我们 | 网站声明 | 设为首页 | 加入收藏

地址:重庆市渝中区和平路管家巷9号政府综合大楼10楼 邮编:400010

Copyright@2010 YZTA.GOV.COM Allright Reserved 备案号 渝ICP备: 渝ICP备10017160号-1