首页 渝中动态 城际旅游 行业监管 节会活动 政务公开 宣传营销 旅游服务质量  
 首页 >> 渝中动态 >> 行在渝中 >> 正文
 
渝中动态
渝中交通格局 三年后这么变
渝中区棉花街将建机械停车楼
渝中区山城老街区建设加快推进
新城古韵载文脉
来渝中区看看那些最有故事的公园
“百年归来——王琦版画与文献展
渝中又添一条山城步道 10个老
新重庆新旅游 都市旅游节推四条
 
 
 

渝中区将打造影视文化创意园

发表时间: 2017-3-27 12:05:06  来源: 华龙网  浏览数: 16568

  今(19)日,记者从渝中区了解到,渝中区正在推进多个文化创意产业项目,包括在原重庆印制一厂基础上进行改造的重庆后街影视文化产业园,该产业园以影视内容产业孵化为核心,预计今年国庆期间开园。

  据了解,重庆后街影视文化产业园,位于重庆市渝中区枇杷山后街,由重报集团、重庆商报汇融集团、重庆晋唐文化依托原重庆印制一厂厂区改造而成,深度融入了重庆深厚的抗战文化、移民文化及现代城市文明。

  据重庆后街影视文化产业园总经理介绍,产业园以影视内容产业孵化为核心,主要分三期投资,一期开发占地面积13.09亩,可用面积2.1万方,至2016年9月底预计完成首期投资4700万元。目前已完成招商1.3万平方米,主要招租对象为文创企业、影视关联企业、部分主题酒店、主题餐饮等。预计今年国庆期间产业园正式开园。

  林涛表示,产业园将建成影视文化产业发展载体即物业平台,并提供影视文化产业集成服务,出资打造推动园区影视文化产业发展的产业驱动平台和文化体验式创意商业街区,力争在5年内逐步打造成为以影视主题产业为核心的中国西部地标级影视文化创意产业高地。预计打造成熟后,入驻影视文化类企业100余家,年产值保守估计20亿元。

 
 


关于我们 | 网站声明 | 设为首页 | 加入收藏

地址:重庆市渝中区和平路管家巷9号政府综合大楼10楼 邮编:400010

Copyright@2010 YZTA.GOV.COM Allright Reserved 备案号 渝ICP备: 渝ICP备10017160号-1