首页 渝中动态 城际旅游 行业监管 节会活动 政务公开 宣传营销 旅游服务质量  
 首页 >> 渝中动态 >> 游在渝中 >> 正文
 
渝中动态
渝中交通格局 三年后这么变
渝中区棉花街将建机械停车楼
渝中区山城老街区建设加快推进
新城古韵载文脉
来渝中区看看那些最有故事的公园
“百年归来——王琦版画与文献展
渝中又添一条山城步道 10个老
新重庆新旅游 都市旅游节推四条
 
 
 

观光巴士

发表时间: 2017-4-4 11:55:17  来源: 重庆渝中旅游网  浏览数: 15506

“十一”黄金周前,区旅游局上下联动、多措并举,全力做好节前旅游市场服务和保障工作,确保游客快乐出游、便捷出游、安全出游。

一是围绕“山水都市 不夜之城”全新推出探秘佛图夜雨、打望“天空之城”、巴士环城观光等12条全域旅游精品线路,线路按地域策划,距离近、行程短、体验性强,适宜微旅游、慢旅游、深度游。一经推出,重庆日报、商报、华龙网、大渝网等市级媒体大篇幅报道。

二是926日“机场专线01路”正式延伸至解放碑,搭建起江北国际机场至渝中区的航空旅游专线。线路共投入15辆大巴,解放碑发车时间为早上530开班,晚上2100收班,每半小时一班,滚动发车。将上清寺、解放碑的多个知名景区点进行有机链接,极大地方便了机场落地游客入渝中游览。

三是全新推出渝中半岛旅游环线观光巴士480线,巴士宽大舒适,5种语言解说,有效链接全域长江索道、人民大礼堂、中国三峡博物馆、周公馆、红岩村、洪崖洞、湖广会馆、解放碑CBD20多个景区点,与“机场专线01路”、渝中半岛旅游区游客中心无缝衔接,形成“点线面”立体旅游交通格局,方便游客观光。

四是全力做好节前安全保障工作。组织辖区200多家旅游企业开展服务质量和安全保障的自查,联动区相关职能部门开展综合检查达30余次,检查人员采取询问工作人员、查阅安全资料、实地勘察等方式重点进行全面检查。对检查中发现的问题,相关部门责令企业做出整改,以确保“十一”期间游客安全出游。

五是通过微信、短信、QQ三大平台,做好安全及相关信息提示工作。

 
 


关于我们 | 网站声明 | 设为首页 | 加入收藏

地址:重庆市渝中区和平路管家巷9号政府综合大楼10楼 邮编:400010

Copyright@2010 YZTA.GOV.COM Allright Reserved 备案号 渝ICP备: 渝ICP备10017160号-1