首页 渝中动态 城际旅游 行业监管 节会活动 政务公开 宣传营销 旅游服务质量  
 首页 >> 城际旅游 >> 国内游 >> 正文
 
城际旅游
市内及周边游
国内游
出境游
 
 
 

看古都繁华风采 登少林华山巅峰(图)

发表时间: 2011-8-25 16:20:05  来源: 重庆渝中旅游网  浏览数: 18540
西安城墙
西安城墙

  推荐理由:

  想近距离感受秦始皇兵马俑的宏伟盛世,想逆转时光重回繁荣开放的大唐盛世吗,想走进“世界文化遗产”的少林寺以及登上华山之巅感受“天人合一”的极致境界吗?游客游览西安中原地区,可一次过满足以上要求。

  推荐玩法:

  俗话说:“不看金字塔,不算到埃及;不看兵马俑,不算到中国。”被誉为“世界第八大奇迹”的秦始皇兵马俑是世界考古史上最伟大的发现之一,也是世界最大的地下军事博物馆。一望无尽且栩栩如生的秦俑,身披甲片细密的铠甲,手持各式兵器,面部表情极为丰富,让人惊叹不已;气势恢宏的陶马战车,整齐划一地摆放着,陶马怒目圆睁,让人心生畏惧。游客在此,不得不感叹中国古代登峰造极的精致工艺。

  距离西安不远的洛阳嵩山少林寺也是另一张著名的旅游名片。少林寺是今年8月正式录入《世界遗产名录》的河南登封“天地之中”历史建筑群的一部分,它也是少林功夫的发祥地,游客可以亲身感受少林功夫的博大精深,近距离观看少林拳术、棍术、刀术等功夫。

  西岳华山以奇险闻名,其五大峰分别是:朝阳,落雁,莲花,云台,玉女,山势雄伟,层峦叠翠,令人留连忘返。华山是中国道教最早的发祥地之一,山麓至绝顶,名胜古迹极多,庙宇道观,亭台楼阁,雕塑石刻随处可见。游客身在山中,顿时感受到“天人合一”的极致境界。

  此外,西安中原地区的武圣关帝庙、龙门石窟、华清池等历史文化景观也是游客们不能错过的景点,而再现盛唐长安第一大街宏伟气势的盛唐天街,也是游客最佳的购物点。

  旅游贴士

  旅行社安排游客从华山乘坐火车至洛阳,免去7小时的塞车痛苦,轻松穿越华山、洛阳,保证游客用更多时间饱览当地的名胜古迹,同时赠送陕西特色精美剪纸,让游客从剪纸中保留行程的美好。

 
 


关于我们 | 网站声明 | 设为首页 | 加入收藏

地址:重庆市渝中区和平路管家巷9号政府综合大楼10楼 邮编:400010

Copyright@2010 YZTA.GOV.COM Allright Reserved 备案号 渝ICP备: 渝ICP备10017160号-1