首页 渝中动态 城际旅游 行业监管 节会活动 政务公开 宣传营销 旅游服务质量  
 首页 >> 行业监管 >> 正文
 
行业监管
规范出境旅行社经营行为 整治旅
《市旅游局关于导游(领队)服务
紧盯问题 突出重点 突击开展旅
注意!5月2日起渝中区这两块区
国务院安委会巡查我市旅游安全
渝中区旅游局关于开展旅游市场综
关于近期请谨慎前往尼泊尔南部地
绿色旅游景区管理与服务规范(L
 
 
 

渝中区旅游局关于开展旅游市场综合执法检查的通知

发表时间: 2017-4-17 10:57:07  来源: 重庆渝中旅游网  浏览数: 16668

渝中区旅游局

关于开展旅游市场综合执法检查的通知

渝中旅〔201739

辖区各旅行社、A级景区、星级旅游饭店:

为深入开展国家旅游局旅游市场综合整治“春季行动”工作部署,贯彻落实重庆市委市政府、渝中区委区政府关于开展旅游市场综合整治的工作要求,净化渝中区旅游市场环境,渝中区旅游局将于近期开展旅游市场综合执法检查工作,具体通知如下:

一、检查范围

渝中区辖区内各旅行社、A级景区、星级旅游饭店

二、检查内容

(一)旅行社:

1.旅行社及门市证照是否齐全、是否亮证经营。

2.旅行社团队档案、合同保存情况。

3.旅行社合同签订是否规范,如合同填写是否完整、是否载明转委托事宜、是否存在擅自更改行程等问题。

4.旅行社是否存在虚假宣传或者有模糊、引人误解的宣传用语。

5.旅行社是否仍然销售不合理低价产品,低价宣传旅游产品。

6.游客投诉情况。

7.旅行社责任保险购买情况、旅行社租车合同签订情况。

8.旅行社员工、导游的安全教育培训情况。

9.导游持证上岗情况。

(二)A级景区:

1.景区标识系统是否完善,如是否有全景导览图,是否有导览标识、消防疏散标识、安全警示标识等。

2.景区的服务质量和服务水平情况,如讲解员、引导咨询员服务管理情况。

3.景区的环境卫生、厕所保洁情况。

4.游客投诉情况。

5.景区安全工作情况,如设施设备的维护保养情况,景区应急措施、最大承载量落实情况;应急、消防演练、教育培训情况;安全隐患排查及整改情况;“日周月”隐患排查制度及落实情况。

(三)星级旅游饭店:

1.客人投诉情况,特别是第三方网络平台客人投诉情况。

2.酒店服务质量、服务水平情况。

3.酒店安全工作情况,如特种设施设备的维护保养情况;应急、消防演练、教育培训情况;安全隐患排查及整改情况;“日周月”隐患排查制度及落实情况。

三、工作要求

请各单位立即针对检查内容,着手准备好相关资料,做好迎检准备。接到检查通知后,请企业主要负责人、财务、旅行社计调员、安全负责人、档案管理负责人、投诉负责人到场,配合检查工作。

420日开始,渝中区旅游局将联合重庆市旅游局等部门,开展随机抽查检查、明察暗访等工作,根据“整顿一批、停业一批、吊销一批、摘牌一批、曝光一批、规范一批”工作要求,从严查处违法违规和管理不达标涉旅企业。

渝中区旅游局

2017413

 
 


关于我们 | 网站声明 | 设为首页 | 加入收藏

地址:重庆市渝中区和平路管家巷9号政府综合大楼10楼 邮编:400010

Copyright@2010 YZTA.GOV.COM Allright Reserved 备案号 渝ICP备: 渝ICP备10017160号-1