首页 渝中动态 城际旅游 行业监管 节会活动 政务公开 宣传营销 旅游服务质量  
 首页 >> 行业监管 >> 正文
 
行业监管
规范出境旅行社经营行为 整治旅
《市旅游局关于导游(领队)服务
紧盯问题 突出重点 突击开展旅
注意!5月2日起渝中区这两块区
国务院安委会巡查我市旅游安全
渝中区旅游局关于开展旅游市场综
关于近期请谨慎前往尼泊尔南部地
绿色旅游景区管理与服务规范(L
 
 
 

国务院安委会巡查我市旅游安全 2016年我市共排查整治136个重大旅游安全隐患

发表时间: 2017-4-21 9:10:08  来源: 重庆渝中旅游网  浏览数: 20648

4月14日,国务院安全生产委员会巡查组专项巡查我市旅游安全工作,现场听取了我局关于旅游安全工作情况汇报

安全责任重于泰山!秉承这个原则,市旅游局历来把旅游安全工作作为头等大事来抓,2014年4月率先成立了旅游安全处,这也是全国省级旅游部门至今唯一的旅游安全处。去年2月,市政府成立了重庆市旅游投诉中心;8月,成立重庆市旅游数据中心……在多措并举齐抓共管的形势下,我市旅游安全形势得以保障。据统计,去年我市各级旅游部门共处置涉旅安全、稳定事项365起,其中境内209起,境外156起,共排查重大旅游安全隐患136个,并已督促整改到位,第一时间妥善化解了旅游安全纠纷,较大及较大以上旅游安全稳定事件明显减少,未出现一起越级上访事件。市旅游局亦连续4年被市政府评定为“安全生产先进单位”。

“去年以来,我们主要通过五项举措抓好落实全市旅游安全!”市旅游局局长刘旗汇报,一是认真落实党政同责、一岗双责;二是深入开展安全稳定隐患大排查大整治;三是扎实抓好节庆活动和节假日安全稳定管控;四是及时妥善处理涉旅突发事件;五是探索建设景区LED安全视频系统。

“下一步,我们将认真贯彻巡查组的重要指示精神,依旧从五个方面抓好旅游安全稳定工作。”刘旗局长介绍,一是进一步落实好安全稳定工作责任;二是坚决严防重特大涉旅事故发生;三是更加突出抓好旅行社安全稳定监管;四是指导星级饭店(游船、温泉)抓好安全稳定工作;五是进一步抓好景区安全稳定工作。

会议期间,巡查组对我市涉旅安全事故排障和专项治理排查方案进行了查,并抽查了我市涉旅安全相关文件和资料。

市旅游局巡视员邝海以及相关处室负责人参加了会议

 
 


关于我们 | 网站声明 | 设为首页 | 加入收藏

地址:重庆市渝中区和平路管家巷9号政府综合大楼10楼 邮编:400010 网站标识码:5001030014

Copyright@2010 YZTA.GOV.COM Allright Reserved 备案号 渝ICP备: 渝ICP备10017160号-1