首页 渝中动态 城际旅游 行业监管 节会活动 政务公开 宣传营销 旅游服务质量  
 首页 >> 行业监管 >> 正文
 
行业监管
规范出境旅行社经营行为 整治旅
《市旅游局关于导游(领队)服务
紧盯问题 突出重点 突击开展旅
注意!5月2日起渝中区这两块区
国务院安委会巡查我市旅游安全
渝中区旅游局关于开展旅游市场综
关于近期请谨慎前往尼泊尔南部地
绿色旅游景区管理与服务规范(L
 
 
 

紧盯问题 突出重点 突击开展旅游市场秩序大检查

发表时间: 2017-5-15 11:29:28  来源: 重庆市旅游监察执  浏览数: 10462

为了全面贯彻重庆市旅游环境集中综合整治工作会议精神,执法总队紧盯问题,整合力量,利用“五一”小长假时机,对市旅游市场的一些重点问题和重点部位进行了突击检查,切实维护节日期间旅游市场秩序、维护旅游者合法权益。


一、突出重点问题查。4月28日下午,局监管处、执法总队会同渝中区公安分局、旅游局和交委等部门,根据群众举报,在渝中区两路口南区路口开展现场综合执法检查,发现一起涉嫌伪造旅行社印章、假用旅行社名义签订旅游租车协议“AA制”名义通过网络组织公众出游的违法行为。目前,对涉嫌伪造公司印章的违法行为拟移送渝中区公安分局调查处理,对涉嫌未经许可非法经营旅行社业务的违法行为由总队继续调查处理。


二、突出重点部位查。“五一”小长假期间,执法总队抽组三个检查组,局领导带队,围绕景区规范经营管理、应急管理、旅行社证照悬挂、签订合同、宣传招揽及导游等执业人员规范执业等方面,重点对渣滓洞、磁器口、朝天门、解放碑、洪崖洞、长江索道等区域景区(点)和部分旅行社、分社、门市部等进行了检查。从检查情况看,市旅游市场秩序总体较好,但仍存在社会闲散人员散发传单拉客、旅行社门市部店招名称与经营单位不一致、导游未佩证上岗执业等不规范问题。执法人员均对其现场指出,要求及时纠正并提出了相应整改要求。


三、突出重点环节查。检查过程中,始终突出签订合同、履约质量、安全保障等重点环节检查。特别是局领导所到之处,都仔细了解企业的经营管理、安全保障和投诉处理情况,对景区最大承载量公示及预警、应急安保等情况进行重点检查,并反复强调旅游行业、企业要诚信经营、守法经营、安全经营,要进一步强化服务意识、法治意识和安全意识,切实提升全市旅游行业的整体质量水平。

 
 


关于我们 | 网站声明 | 设为首页 | 加入收藏

地址:重庆市渝中区和平路管家巷9号政府综合大楼10楼 邮编:400010

Copyright@2010 YZTA.GOV.COM Allright Reserved 备案号 渝ICP备: 渝ICP备10017160号-1