首页 渝中动态 城际旅游 行业监管 节会活动 政务公开 宣传营销 旅游服务质量  
 首页 >> 行业监管 >> 正文
 
行业监管
规范出境旅行社经营行为 整治旅
《市旅游局关于导游(领队)服务
紧盯问题 突出重点 突击开展旅
注意!5月2日起渝中区这两块区
国务院安委会巡查我市旅游安全
渝中区旅游局关于开展旅游市场综
关于近期请谨慎前往尼泊尔南部地
绿色旅游景区管理与服务规范(L
 
 
 

渝中区旅游局关于进一步加强旅行社租车管理的通知

发表时间: 2017-8-21 15:53:11  来源: 重庆渝中旅游网  浏览数: 16224

渝中旅〔2017112

渝中区旅游局

关于进一步加强旅行社租车管理的通知

各旅行社:

  近期,重庆市旅游局对旅行社租车情况组织专项检查,发现有旅行社存在向无旅游包车资质的汽车公司租用车辆经营旅行社业务,甚至以旅行社名义与汽车公司签订合同,为保健养生、户外运动、老年协会、体育协会等无经营旅行社业务资质的组织经营旅行社业务提供车辆的现象,特别是“一日游”“周边游”等租用车辆问题尤为突出,不仅扰乱旅游市场秩序,而且存在极大安全隐患。重庆市旅游局已依法对查实的违法旅行社作出了行政处罚。为严格规范旅游市场秩序,深入推进旅游市场环境综合整治和“暑期整顿”工作,根据《重庆市旅游局关于进一步加强旅行社租车管理的通知》要求,各旅行社要立即开展旅游包车管理大排查大整治工作,现将有关事宜通知如下:

一、要立即对租用车辆情况进行大排查,严禁向不具备道路运输资质的汽车租赁公司签订租车协议,严禁临时租用无资质的“黑车”。

  二、要进一步规范租用旅游车辆内部管理,建立相应管理和责任制度,明确专门部门和专职人员,未经旅行社负责人许可,旅行社内其他部门、门市或人员不得从事车辆租用工作。

三、各旅行社将签订租车合同的所有汽车的公司名称、单位资质、租车合同协议以及旅行社租车的部门和人员等资料报区旅游局备案备查。(见附件《旅行社租车情况统计表》)。

四、旅行社报备后新增、调整协议租车公司以及旅行社内部租车管理人员发生变化的,均要及时重新报备。

五、旅行社要严格按照相关规定签订趟次包车合同,并妥善保存。

六、各旅行社要于8月25日前将《旅行社租车情况统计表》报区旅游局。区旅游将会同重庆市旅游局、运管所、交巡警等部门,对旅行社包车情况进行检查,对检查发现的问题将依法严肃查处。

联系人:姜云 联系电话:63765560

传真: 63765198,63765586

电子邮箱:147139303@qq.com

附件:旅行社租车情况统计表

                渝中区旅游局

                 2017818日

 
 


关于我们 | 网站声明 | 设为首页 | 加入收藏

地址:重庆市渝中区和平路管家巷9号政府综合大楼10楼 邮编:400010 网站标识码:5001030014

Copyright@2010 YZTA.GOV.COM Allright Reserved 备案号 渝ICP备: 渝ICP备10017160号-1