首页 渝中动态 城际旅游 行业监管 节会活动 政务公开 宣传营销 旅游服务质量  
 首页 >> 节会活动 >> 正文
 
节会活动
“2017爱上解放碑——意大利
书画大师晏济元民间藏品展渝中区
“2017爱上解放碑——意大利
万人歌会
重庆“一会一节”今启幕 对外推
解放碑CBD广场周末音乐会 第
解放碑CBD广场周末音乐会进社
旅游推介会
 
 
 

100余家媒体聚焦一会一节 百度搜索相关信息14万条

发表时间: 2013-9-17 11:48:26  来源: 重庆渝中旅游网  浏览数: 13552

一会一节简报之六

100余家媒体聚焦一会一节

百度搜索相关信息14万条

在本届一会一节的开幕式上,新华社、中新社、人民日报、央视网、中央人民广播电台、中国旅游报、香港商报、香港大公报、参会各地主流媒体,重庆电视台、重庆日报、晨报、商报、晚报、时报,人民网、华龙网、腾讯网、新浪网、凤凰网等100多家中央及境外驻渝媒体、重庆主流媒体高度关注,各路记者长枪短炮,报纸网站大篇幅报道节会举办相关情况,有力地提升了节会的影响力和辐射面。

截止913,据不完全统计,各类新闻媒体报道原创作品超过120篇,转发新闻报道2100余篇,《重庆新闻联播》、《CQTV午新闻》、优酷网、土豆网、重庆视届、新浪视频相关报道总计20多分钟,交通广播电台相关报道30余条,百度关键字搜索第十七届重庆都市旅游节暨第五届中国重庆城际旅游交易会”信息量达140000条,极大地提升了“美丽半岛 幸福渝中”形象传播范围和一会一节的品牌宣传效应。

为了加强对本次“一会一节”宣传,区旅游局积极启用新媒体,在新浪网开通官方微博@微游渝中,在不到一个月的时间里,通过持续的推广,目前粉丝总数达到21114,平均每天增长500位粉丝/天,往期活动的平均转评指数在2000左右,平均阅读量均在300万以上。在96一会一节开幕式当天, #带着微博去渝中#话题排在#带着微博去旅行#总活动全国排行榜第一位,促进了节会的社会影响力。

 
 


关于我们 | 网站声明 | 设为首页 | 加入收藏

地址:重庆市渝中区和平路管家巷9号政府综合大楼10楼 邮编:400010

Copyright@2010 YZTA.GOV.COM Allright Reserved 备案号 渝ICP备: 渝ICP备10017160号-1