首页 渝中动态 城际旅游 行业监管 节会活动 政务公开 宣传营销 旅游服务质量  
 首页 >> 节会活动 >> 正文
 
节会活动
“2017爱上解放碑——意大利
书画大师晏济元民间藏品展渝中区
“2017爱上解放碑——意大利
万人歌会
重庆“一会一节”今启幕 对外推
解放碑CBD广场周末音乐会 第
解放碑CBD广场周末音乐会进社
旅游推介会
 
 
 

解放碑CBD广场周末音乐会进社区

发表时间: 2016-6-5 12:28:05  来源: 渝中区政府网  浏览数: 21738
  6月5日下午2点,阳光明媚,罗汉寺社区组织居民观看了在得意世界广场举行的“人民歌声•百姓舞台”解放碑CBD广场周末音乐会第434场“社区大家乐”音乐会。
  周末音乐会是由中共渝中区委、渝中区人民政府共同主办的“让传统文化融入时尚、让时尚艺术贴近百姓”的常年性、公益性广场音乐会。演出在演员和观众的欢呼中拉开了序幕。首先出场的是民生路社区巴渝民乐团乐器合奏《众手浇开幸福花》。自力巷社区红枫艺术团的瑶族舞蹈《阿哥追》,用舞蹈传递阿哥阿妹互诉衷肠,从音乐到舞蹈,无不透露出原生态的美。越剧《穆桂英挂帅》让人耳目一新。临江门社区的小品《称妈》则让人捧腹大笑。罗汉寺社区舞蹈队的《红梅赞》把让观众的的心揪到了半空,让大家仿佛看到在满天雪花中舞出了一种动人的美,痛楚中的坚毅、悲愤中昂扬的理想。公园路社区以舞蹈《新华报童》博得满堂喝彩。
  “社区大家乐”演出圆了普通百姓上周末音乐会的梦想,第一次站在周末音乐会的舞台上演出的解放碑街道罗汉寺社区舞蹈队队员陈学丽,演出后激动的告诉周围的人:“走上周末音乐会这个大舞台,为更多市民展现我们社区舞蹈队的舞姿,一直是咱们舞蹈队的梦想。今天我们的梦想终于实现了。而且第一次参加节目就获得了三等奖,这个奖励不止是我们舞蹈队的,也是罗汉寺社区的,感谢社区一直支持我们。”以往的音乐会大多是专业艺术团体、有名的歌手为大家演出,而今天演出的每一个节目都是社区居民、群众文化队伍、辖区单位自己表演的,让老百姓感受到了高雅艺术就在身边,真正体验到了“社区大家乐”的意义。
 
 


关于我们 | 网站声明 | 设为首页 | 加入收藏

地址:重庆市渝中区和平路管家巷9号政府综合大楼10楼 邮编:400010 网站标识码:5001030014

Copyright@2010 YZTA.GOV.COM Allright Reserved 备案号 渝ICP备: 渝ICP备10017160号-1